ハンバーグが…
食べたい…
まえがみは肉が大好きだ。
生き物を愛しているが、同程度に肉が好きなので、ベジタリアンにはならん自信がある。そう、私こそ、矛盾ばかり抱えた野蛮な人間様なのだ!!!
美味しい肉は、なんでもうまい。
焼肉は大好きだし、ステーキも好き。
だけど、実は中途半端なステーキよりもハンバーグのほうが好きだったりする。
今、まさに、まさに、私はハンバーグが食べたい!!!
しかも、最高のハンバーグ!
最高のハンバーグってなにかって?そりゃもちろん…
「さわやかのハンバーグ」だーーーーー!!!!
小さいころから静岡のハンバーグレストランチェーン「さわやか」に慣れ親しんでいたためか、割とハンバーグの基準がそこにある。
(でもその分さわやかの存在はいたって普通で、ガストとそう変わらない感覚だったため、今の他県、とくに東京の「さやわか!さわやか!」というマンセーっぷりは何か不自然な感覚にならざるをえない)
さわやかのハンバーグ
くうううまそおおおおおお
たかが肉の塊、されど肉の塊。
比較的にどの店のハンバーグも美味しい美味しいいいながら食べる私だが、
やはりさわやかのハンバーグは別格だと、自信を持って言える。
(もちろん味の好みは人によって違うから、わたしの好み、ってことで)
なんか違うんだよな…他店と。
多分、肉の新鮮さが全く違って、焼き方と味付けに秘密があるからなんだろうけど。
さわやかのハンバーグは、ハンバーグっていうか、肉そのものを食べてる感覚に近いのだよね。
あまりにジューシー。
(特に本文と関係ないさわやかの外見)
それでも普通にハンバーグ好きな私であるので、
いろんな店で食べてきた。
そこで思ったのが、ハンバーグは大きく分けて4種くらいタイプがあるかな、ってこと。
肉肉しいやつ、家庭的なやつ、豪華なつくね、その他…(その他かよ!)
それぞれに良さがあって、その中のベストは存在する。
だから多分どれが一番か、ってやっぱりその人の好みだよなあと思う。
東京に「つばめグリル」ていうレストランチェーンがあるんだけど
そこのハンバーグは
こういうタイプで、これがほんっとに美味しい!!
でも、全くさわやかとは違うタイプ。でもほんとに美味しい。
まあつまり、皆違ってみんないいんですよね。
松屋のハンバーグも美味しいし。
何が言いたいかっていうと、私は今ハンバーグが食べたい、ってこと!
そういうこと!
そういえば知ってる?
ハンバーグってアメリカにはないんだって。
初めて聞いた時、男だと思ってた人が実は女だった、くらいの衝撃を受けた事実。
ハンバーグはほぼ日本が産んだ洋食!同国民!愛してるぜ!ハンバーグ!